Osternachmittag und Neueröffnung in der Stadtbibliothek

Im Rahmen der bundesweiten Aktion „Lesestart – drei Meilensteine für das Lesen“ lädt die Stadtbibliothek Kyritz alle Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren zusammen mit ihren Eltern oder Großeltern zu einem österlichen Nachmittag in die Bibliothek ein.

Lesestart Logo

Am Freitag, dem 18. März um 15.30 Uhr wird das Bilderbuchkino „Amalia und die Ostereier“ gezeigt und vorgelesen. Anschließend gibt es eine kleine Ostereiersuche und die Kinder haben noch die Möglichkeit Osterbasteleien anzufertigen.

Gleichzeitig findet an diesem Nachmittag auch die Wiedereröffnung der Familienbibliothek statt. Direkt neben der Kinderbibliothek (im ehemaligen Raum der Schiedsstelle) findet man dann u.a. die Gesellschaftsspiele, die Eltern- und Erziehungsratgeber, die Bastelbücher und die Vorlesebücher. Im hellen Raum lädt ein Sofa zum Verweilen ein: Hier können die Kinder und ihre (Groß-)Eltern gleich vor Ort Spiele ausprobieren oder in den Büchern schmökern.

Ein zusätzliches Geschenk bekommen alle dreijährigen Kinder: Sie erhalten ein kostenloses Lesestart-Set mit einem Bilderbuch und Vorlesetipps für die Eltern.

Der Eintritt für den Osternachmittag ist frei.
Voranmeldung erbeten unter: 033971 / 52215 oder bibliothek@kyritz.de

Bibliotheksleiterin Silka Laue freut sich schon auf einen schönen Osternachmittag

Über Juliane

Dieser Beitrag wurde unter Für Kinder, Lesestart, Veranstaltungen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.