Schulanfänger, aufgepasst! – Bei uns gibt es eine Überraschung

Bald sind die Ferien vorbei und die Schule geht wieder los. Gerade für die Schulanfänger beginnt eine neue spannende Zeit. Es gibt vieles zu entdecken und zu lernen in der Schule. Die Bibliothek möchte den ABC-Schützen eine Freude machen und hat für die Erstklässler, die in den ersten vier Schulwochen in die Bibliothek kommen, eine Überraschungstüte gepackt.

Bibliotheksleiterin Silka Laue präsentiert die Überraschungstüte und neue Erstlesebücher

Den meisten Schulanfängern ist die Bibliothek schon aus der Kita-Zeit bekannt, denn vor den Sommerferien sind die Kita-Kinder „bibliotheksfit“ gemacht worden und haben ihren Bibliotheksführerschein bekommen. Hierbei lernten die Kinder auch, was es neben den ca. 3000 Büchern für Kinder auszuleihen gibt, z.B. Hörbücher, DVDs, Spiele.

Der Bibliotheksausweis ist für alle Kinder kostenlos. Wer etwas ausleihen möchte, muss nur mit einem Elternteil in die Bibliothek kommen und die Anmeldung ausfüllen. Und schon kann die Vielfalt der Bibliothek entdeckt werden.

Dieser Beitrag wurde unter Für Kinder veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.